This website uses cookies

At Lean Solutions Group, we use first-party and third-party cookies to analyze our audience’s behavior, customize content and ads, optimize site functionality, provide social media features, and analyze our traffic. You consent to our cookies if you continue to use our website.

  • leangroup.com cookies
  • Webflow cookies
  • Google cookies
  • Hubspot cookies
  • Facebook cookies

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La presente política, refleja el tipo de información que LEAN STAFFING SOLUTIONS INC (en adelante la “Compañía”), recolecta, almacena, usa, transmite, trata, y transfiere, así como también, las finalidades de su tratamiento, y las pautas generales que serán aplicadas para garantizar el adecuado tratamiento de su información personal.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

  • Razón Social: LEAN STAFFING SOLUTIONS INC. 
  • ID.: P08000007524
  • Dirección de Notificaciones: Estados Unidos. Florida, 11555 Heron Bay Blvd., Ste 301, Coral Springs, FL 33076. 
  • Correo electrónico: tratamientodedatos@leangroup.com 
  • Página web: https://www.leangroup.com/solutions/leanstaffing
  • Teléfono:18883239995

DATOS QUE SE RECOPILAN

Como Usuario Particular, recopilamos sus datos personales para poder brindarle un mejor servicio. Para crear una cuenta, debe proveernos con datos como su nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono, al igual que una contraseña.

De igual manera, podrá incluir en su perfil, sus datos académicos, experiencia laboral y sus habilidades, su ubicación, una fotografía y adicionalmente, podrá subir su hoja de vida en formato word o Pdf en español o inglés. Guardamos información asociada, con los resultados de sus pruebas psicotécnicas, audios, registros de uso de nuestro portal web y la duración de su actividad en nuestro portal.

Como Usuario Empresarial, para poder crear una cuenta en nuestro PortalWeb y utilizar nuestros servicios, deberá brindarnos además de los datos de identificación de la empresa, los datos de contacto de la persona, que actuará en nombre de la empresa. Estos datos son: en resumen, nombre y apellidos, correo electrónico y una contraseña.

Como Empleado, para vincularse como empleado de LEAN STAFFING SOLUTIONS INC es necesario que usted nos suministre sus datos de identificación, tales como nombre completo, tipo y número de documento de identidad, datos de contacto, como número de celular y/o teléfono fijo, domicilio y/o dirección de residencia, correo electrónico, persona de contacto, parentesco o relación con la persona de contacto, sexo, fecha nacimiento, edad, nivel de escolaridad, así como toda la información relacionada con los niveles académicos, experiencia laboral, estado civil, lugar de nacimiento, nacionalidad, número de hijos, información relacionada con su libreta militar, EPS, AFP, fondo cesantías, caja compensación, ARL, tipo de sangre, banco y número y tipo cuenta bancaria, talla de camisa, talla de pantalón y talla de zapatos, y en general cualquier información adicional importante para la relación de trabajo. En caso de que la información a recopilar sea de carácter sensible, así se lo haremos saber previamente, anunciándole que no será obligatorio el proporcionar dicha información.

Como Contratista/proveedor/cliente/arrendador/ bien sea persona natural o jurídica, recopilamos datos de contacto, tales como número de teléfono fijo y/o móvil, dirección comercial o de notificaciones judiciales, domicilio, correo electrónico, tipo y número de documento de identidad, certificación bancaria y en general todos los datos relacionados en el respectivo certificado de existencia y representación legal, certificado de matrícula mercantil y/oRUT y adicionalmente cualquier información relacionada con el objeto de la contratación.

 

TRATAMIENTOY FINALIDADES

LEAN STAFFING SOLUTIONS INC informará a los titulares de la información respecto del tratamiento que dará a dicha información, y sobre las finalidades del mismo, en los respectivos Avisos de Privacidad por medio de los cuales difunda la existencia de las presentes Políticas deTratamiento de Datos Personales.

De manera general, LEAN STAFFING SOLUTIONS INC dará el siguiente tratamiento a los datos que recolecta: 

  • Usuario Particular y Usuario Empresarial: (i) Llevar a cabo el desarrollo del objeto social de la compañía. (ii) Desarrollar campañas comerciales y promocionales. (iii) Adelantar encuestas de satisfacción. (iv) Almacenar una base de datos y llevar una medición con fines estadísticos de las personas que ingresan a la página web de la empresa y aplican a las ofertas de empleo. (v) Almacenar una base de datos y llevar una medición con fines estadísticos de las personas que ingresan a la página web de la empresa y buscan la prestación o el suministro de los servicios por parte de LEAN STAFFING SOLUTIONS INC (vi) Para ser contactado con el fin de celebrar eventuales relaciones comerciales o laborales, dependiendo del usuario. (vii) Las demás previstas en la presente política de privacidad de LEAN STAFFING SOLUTIONS INC  
  • Empleados: (i) Emitir, publicar, transmitir, divulgar, y promocionar, las actividades de bienestar desarrolladas por LEAN STAFFING SOLUTIONS INC, a la comunidad laboral que la conforma, y a través de las distintas redes sociales que LEAN STAFFING SOLUTIONS INC utilice para pautas publicitarias, así como para propagandas radiales o televisivas. (ii) para mantener actualizada la información de contacto, (iii) verificar los datos del titular de la información, (iv) para la construcción y actualización de la historia laboral, (v) para verificar la efectiva atención de licencias, incapacidades y afecciones a la salud por parte de las entidades aseguradoras del sistema de seguridad social en salud y pensiones.
  • Contratista/proveedor/arrendador: (i) Para la ejecución del respectivo contrato u orden compra; (ii) Con el fin de llevar a cabo el cumplimiento de sus obligaciones tributarias y contables, (iii) Ejecutar la debida diligencia solicitada por la Superintendencia de Sociedades en el capítulo X de su Circular Externa, (iv) con fines comerciales, promocionales, informativos; (v) para dar tratamiento y respuesta a las peticiones, quejas, reclamos, denuncias, sugerencias y/o felicitaciones.
  • Accionistas: Recopilamos los datos del/los accionistas de la empresa con el fin de contar con la información suficiente para llevar a cabo convocatorias para reuniones ordinarias o extraordinarias de Asamblea General de Accionistas, para el reporte de información exógena dirigida a la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales DIAN, y para llevar a cabo la debida diligencia solicitada por la Superintendencia de Sociedades en el capítulo X de su Circular Externa.

 

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

 

LEAN STAFFING SOLUTIONS INC conservará los datos personales mientras dure la relación contractual, o comercial con la respectiva persona, o con la persona que representa o con laque se relaciona, así como durante el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales de la Compañía. En términos generales, los datos personales recopilados por la Compañía se mantendrán durante el término legalmente aplicable al tipo de dato personal recopilado, y según la base de datos a la que pertenezca, a saber:

-  DatosLaborales (Empleados): durante el término de la relación contractual, más veinte (20) años adicionales.

-  DatosComerciales y Contables (Usuarios Empresariales/Usuarios Particulares/Arrendadores/Accionistas/Contratistas/Proveedores): durante el término de la relación civil o comercial, y por diez (10) años más.

 TRANSFERENCIA DE DATOS

La Compañía transferirá los datos de sus Empleados y de los Usuarios Particulares a los Usuarios Empresariales, a efecto de dar cumplimiento a las obligaciones contractuales de LEAN STAFFING SOLUTIONS INC, lo cual será aceptado expresamente por los titulares de la información en los respectivos Avisos de Privacidad. La Compañía causará que se informe a los titulares de la información, respecto de las políticas de tratamiento que aplicarán los respectivos Usuarios Empresariales a los datos transferidos.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES

Como titular de los datos personales suministrados a la Compañía, usted tiene los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la Compañía. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a la Compañía, salvo los datos cuyo tratamiento no requieran autorización, en los términos de la legislación aplicable;

c) Ser informado por la Compañía, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en las presentes Políticas de Tratamiento de Datos o en la ley;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento la Compañía ha incurrido en conductas contrarias a la ley o la Constitución Política;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, todo lo cual será suministrado a través de medio magnético. 


DATOS DE MENORES DE EDAD 

Si usted es menor de edad, le solicitamos no proporcionar información o datos personales, pues LEAN STAFFING SOLUTIONS INC, no recopila, ni trata información personal de menores de dieciocho (18) años.

 

DATOS SENSIBLES

A menos que lo solicitemos o invitemos de manera específica, le pedimos que no nos envíe, y que no divulgue datos personales sensibles. En los casos en los que podamos solicitar o invitarle a que proporcione información confidencial o sensible, lo haremos con su consentimiento previo y expreso. El titular tiene derecho a optar por no suministrar cualquier información sensible solicitada por LEAN STAFFING SOLUTIONS INC, relacionada, entre otros, con datos sobre su origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de salud, salvo que se requieran para el ejercicio de funciones legales o cuando exista orden de autoridad administrativa o judicial. 

 

VIDEOVIGILANCIA

Con fines de seguridad y cumplimiento de sus obligaciones, LEAN STAFFING SOLUTIONS INC utiliza diversos medios de video vigilancia instalados en diferentes sitios internos y externos de nuestras instalaciones u oficinas. A la entrada de nuestras instalaciones se fijarán los correspondientes avisos de privacidad, donde se consagra la finalidad del tratamiento de los datos recopilados por dichos medios, y se advierte el carácter sensible de dicha información, así como el carácter voluntario de proveerla.

 

CONSULTASY RECLAMOS

Para realizar consultas o solicitudes en caminadas a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar la autorización otorgada, el titular o sus causahabientes pueden utilizar cualquiera de los siguientes canales de comunicación:

Toda Solicitud recibida por estos medios, fuera del horario establecido para la atención al público, se entenderá recibida el día hábil siguiente.

Para ejercer el derecho de los titulares con relación a sus datos personales, se deberá remitir comunicación por escrito en medio físico o electrónico la cual debe contener:

a) Nombres y apellidos completos del titular de los datos o de su representante o apoderado.

b) Tipo y número de documento de identidad del solicitante.

c) La dirección electrónica o física donde recibirá correspondencia y el número de teléfono. 

d) El objeto de la petición y las razones en las que fundamenta su petición.

e) Fotocopia del documento de identificación del titular y de su representante o apoderado, cuando aplique.

f) Documento autenticado que acredite la representación del titular, cuando aplique.

g) La firma del peticionario o del apoderado, cuando fuere el caso.

Si la consulta o solicitud resulta incompleta, LEAN STAFFING SOLUTIONS INC requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción, para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el peticionario presente la información solicitada, se entenderá que ha desistido de la respectiva consulta o solicitud.

Una vez recibida la consulta o solicitud completa, la Compañía incluirá, en la respectiva base de datos, una leyenda que diga “solicitud en trámite” y el motivo de la misma, en un término no mayor a dos (2) días hábiles desde su recepción completa. Dicha leyenda se mantendrá hasta que la solicitud sea decidida.

 

Consultas.

 Las consultas se absolverán en un término máximo de diez (10) días hábiles, contados a partir del día siguiente de la fecha de su recepción. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Reclamos.

Los titulares o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de LEAN STAFFING SOLUTIONS INC debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o que adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar una solicitud o reclamo ante LEAN STAFFING SOLUTIONS INC, conforme a los mecanismos dispuestos en estaPolítica de Tratamiento de Datos.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Supresión de datos/ Revocación de la autorización.

Siempre y cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento, la Compañía ha incurrido en conductas contrarias a esta Política, a la ley y/o a la Constitución Política; el titular de datos personales, tendrá el derecho a solicitar LEAN STAFFING SOLUTIONS INC la supresión de sus datos personales, o a revocar la autorización para su tratamiento; no sin perder de vista que el derecho de supresión o revocatoria, no es un derecho absoluto, y la Compañía, como responsable del tratamiento de datos personales, puede negar o limitar el ejercicio del mismo cuando:

  • El titular de los datos tenga el deber legal o contractual de permanecer en la base de datos respectiva. 
  • La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas. 
  • Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular. 

No obstante lo anterior, se garantizará que los datos se utilicen exclusivamente para el fin solicitado, y se dé a la información la reserva correspondiente.

VIGENCIA Y MODIFICACIONES

La presente Política rige a partir de su expedición. Esta Política podrá ser modificada en cualquier momento, y sus modificaciones se realizarán con apego a la normatividad vigente. La Compañía informará a los titulares de la información que se realizará una modificación ala presente Política, en caso de que dicha modificación implique cambios sustanciales a la misma, publicando el texto de modificación proyectado en la siguiente página web: https://www.leangroup.com/solutions/leanstaffing por un término de diez (10)días hábiles, previos a iniciar su aplicación.

Fecha de Expedición: 30/11/2021

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

La presente política, refleja el tipo de información que PERFILES Y SOLUCIONES LOGÍSTICAS S.A.S. (en adelante la “Compañía”), recolecta, almacena, usa, transmite, trata, y transfiere, así como también, las finalidades de su tratamiento, y las pautas generales que serán aplicadas para garantizar el adecuado tratamiento de su información personal.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

  • Razón Social: PERFILES Y SOLUCIONES LOGÍSTICAS S.A.S. 
  • N.I.T.:  900.592.737 - 3
  • Dirección de Notificaciones: Cartagena, Avenida 3ra No 25 - 53 Piso 20 Edificio Torres
  • Correo electrónico: juridica@leangroup.com 
  • Página web: https://www.leangroup.com/solutions/leanstaffing
  • Teléfono: 3100610

DATOS QUE SE RECOPILAN

Como Usuario Particular, recopilamos sus datos personales para poder brindarle un mejor servicio. Para crear una cuenta, debe proveernos con datos como su nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono, al igual que una contraseña.

De igual manera, podrá incluir en su perfil, sus datos académicos, experiencia laboral y sus habilidades, su ubicación, una fotografía y adicionalmente, podrá subir su hoja de vida en formato word o Pdf en español o inglés. Guardamos información asociada, con los resultados de sus pruebas psicotécnicas, audios, registros de uso de nuestro portal web y la duración de su actividad en nuestro portal.  

Como Usuario Empresarial, para poder crear una cuenta en nuestro PortalWeb y utilizar nuestros servicios, deberá brindarnos además de los datos de identificación de la empresa, los datos de contacto de la persona, que actuará en nombre de la empresa. Estos datos son: en resumen, nombre y apellidos, correo electrónico y una contraseña.

Como Empleado, para vincularse como empleado de PERFILES Y SOLUCIONES LOGÍSTICAS S.A.S, es necesario que usted nos suministre sus datos de identificación, tales como nombre completo, tipo y número de documento de identidad, datos de contacto, como número de celular y/o teléfono fijo, domicilio y/o dirección de residencia, correo electrónico, persona de contacto, parentesco o relación con la persona de contacto, sexo, fecha nacimiento, edad, nivel de escolaridad, así como toda la información relacionada con los niveles académicos, experiencia laboral, estado civil, lugar de nacimiento, nacionalidad, número de hijos, información relacionada con su libreta militar, EPS, AFP, fondo cesantías, caja compensación, ARL, tipo de sangre, banco y número y tipo cuenta bancaria, talla de camisa, talla de pantalón y talla de zapatos, y en general cualquier información adicional importante para la relación de trabajo. En caso de que la información a recopilar sea de carácter sensible, así se lo haremos saber previamente, anunciándole que no será obligatorio el proporcionar dicha información.

Como Contratista/proveedor/cliente/arrendador/ bien sea persona natura lo jurídica, recopilamos datos de contacto, tales como número de teléfono fijo y/o móvil, dirección comercial o de notificaciones judiciales, domicilio, correo electrónico, tipo y número de documento de identidad, certificación bancaria y en general todos los datos relacionados en el respectivo certificado de existencia y representación legal, certificado de matrícula mercantil y/o RUTy adicionalmente cualquier información relacionada con el objeto de la contratación.

  

TRATAMIENTOY FINALIDADES  

PERFILES Y SOLUCIONES LOGÍSTICAS S.A.S. informará a los titulares de la información respecto del tratamiento que dará a dicha información, y sobre las finalidades del mismo, en los respectivos Avisos de Privacidad por medio de los cuales difunda la existencia de las presentes Políticas de Tratamiento de Datos Personales.

De manera general, PERFILES Y SOLUCIONES LOGÍSTICAS S.A.S. dará el siguiente tratamiento a los datos que recolecta:

  • Usuario Particular y Usuario Empresarial: (i) Llevar a cabo el desarrollo del objeto social de la compañía. (ii) Desarrollar campañas comerciales y promocionales. (iii) Adelantar encuestas de satisfacción. (iv) Almacenar una base de datos y llevar una medición con fines estadísticos de las personas que ingresan a la página web de la empresa y aplican a las ofertas de empleo. (v) Almacenar una base de datos y llevar una medición con fines estadísticos de las personas que ingresan a la página web de la empresa y buscan la prestación o el suministro de los servicios por parte de Perfiles y Soluciones Logísticas S.A.S. (vi) Para ser contactado con el fin de celebrar eventuales relaciones comerciales o laborales, dependiendo del usuario. (vii) Las demás previstas en la presente política de privacidad de Perfiles y Soluciones Logísticas S.A.S.  


  • Empleados: (i) Emitir, publicar, transmitir, divulgar, y promocionar, las actividades de bienestar desarrolladas por PERFILES Y SOLUCIONES LOGÍSTICAS S.A.S., a la comunidad laboral que la conforma, y a través de las distintas redes sociales que PERFILES Y SOLUCIONES LOGÍSTICAS S.A.S. utilice para pautas publicitarias, así como para propagandas radiales o televisivas. (ii) para mantener actualizada la información de contacto, (iii) verificar los datos del titular de la información, (iv) para la construcción y actualización de la historia laboral, (v) para verificar la efectiva atención de licencias, incapacidades y afecciones a la salud por parte de las entidades aseguradoras del sistema de seguridad social en salud y pensiones.


  • Contratista/proveedor/arrendador: (i) Para la ejecución del respectivo contrato u orden compra; (ii) Con el fin de llevar a cabo el cumplimiento de sus obligaciones tributarias y contables, (iii) Ejecutar la debida diligencia solicitada por la Superintendencia de Sociedades en el capítulo X de su Circular Externa, (iv) con fines comerciales, promocionales, informativos; (v) para dar tratamiento y respuesta a las peticiones, quejas, reclamos, denuncias, sugerencias y/o felicitaciones.


  • Accionistas: Recopilamos los datos del/los accionistas de la empresa con el fin de contar con la información suficiente para llevar a cabo convocatorias para reuniones ordinarias o extraordinarias de Asamblea General de Accionistas, para el reporte de información exógena dirigida a la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales DIAN, y para llevar a cabo la debida diligencia solicitada por la Superintendencia de Sociedades en el capítulo X de su Circular Externa.


PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

PERFILES Y SOLUCIONES LOGÍSTICAS S.A.S. conservará los datos personales mientras dure la relación contractual, o comercial con la respectiva persona, o con la persona que representa o con la que se relaciona, así como durante el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales de la Compañía. En términos generales, los datos personales recopilados por la Compañía se mantendrán durante el término legalmente aplicable al tipo de dato personal recopilado, y según la base de datos a la que pertenezca, a saber:

  • Datos Laborales (Empleados): durante el término de la relación contractual, más veinte (20) años adicionales.
  • Datos Comerciales y Contables (Usuarios Empresariales/Usuarios Particulares/ Arrendadores/Accionistas/Contratistas/Proveedores): durante el término de la relación civil o comercial, y por diez (10) años más.

TRANSFERENCIA DE DATOS 

La Compañía transferirá los datos de sus Empleados y de los Usuarios Particulares a los Usuarios Empresariales, a efecto de dar cumplimiento a las obligaciones contractuales de PERFILES Y SOLUCIONES LOGÍSTICAS S.A.S.,lo cual será aceptado expresamente por los titulares de la información en los respectivos Avisos de Privacidad. La Compañía causará que se informe a los titulares de la información, respecto de las políticas de tratamiento que aplicarán los respectivos Usuarios Empresariales a los datos transferidos.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES

Como titular de los datos personales suministrados a la Compañía, usted tiene los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la Compañía. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a la Compañía, salvo los datos cuyo tratamiento no requieran autorización, en los términos de la legislación aplicable;

c) Ser informado por la Compañía, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en las presentes Políticas de Tratamiento de Datos o en la ley;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento la Compañía ha incurrido en conductas contrarias a la ley o la Constitución Política;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, todo lo cual será suministrado a través de medio magnético. 

 

DATOSDE MENORES DE EDAD

Si usted es menor de edad, le solicitamos no proporcionar información o datos personales, pues PERFILES Y SOLUCIONES LOGÍSTICAS S.A.S., no recopila, ni trata información personal de menores de dieciocho(18) años.

 

DATOS SENSIBLES

A menos que lo solicitemos o invitemos de manera específica, le pedimos que no nos envíe, y que no divulgue datos personales sensibles. En los casos en los que podamos solicitar o invitarle a que proporcione información confidencial o sensible, lo haremos con su consentimiento previo y expreso. El titular tiene derecho a optar por no suministrar cualquier información sensible solicitada por PERFILES Y SOLUCIONES LOGÍSTICAS S.A.S., relacionada, entre otros, con datos sobre su origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de salud, salvo que se requieran para el ejercicio de funciones legales o cuando exista orden de autoridad administrativa o judicial.

 

VIDEOVIGILANCIA 

Con fines de seguridad y cumplimiento de sus obligaciones, PERFILES Y SOLUCIONES LOGÍSTICAS S.A.S. utiliza diversos medios de video vigilancia instalados en diferentes sitios internos y externos de nuestras instalaciones u oficinas. Ala entrada de nuestras instalaciones se fijarán los correspondientes avisos de privacidad, donde se consagra la finalidad del tratamiento de los datos recopilados por dichos medios, y se advierte el carácter sensible de dicha información, así como el carácter voluntario de proveerla.

CONSULTAS Y RECLAMOS

Para realizar consultas o solicitudes encaminadas a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar la autorización otorgada, el titular o sus causahabientes pueden utilizar cualquiera de los siguientes canales de comunicación:

Toda Solicitud recibida por estos medios, fuera del horario establecido para la atención al público, se entenderá recibida el día hábil siguiente.

Para ejercer el derecho de los titulares con relación a sus datos personales, se deberá remitir comunicación por escrito en medio físico o electrónico la cual debe contener:

a) Nombres y apellidos completos del titular de los datos o de su representante o apoderado.

b) Tipo y número de documento de identidad del solicitante.

c) La dirección electrónica o física donde recibirá correspondencia y el número de teléfono. 

d) El objeto de la petición y las razones en las que fundamenta su petición.

e) Fotocopia del documento de identificación del titular y de su representante o apoderado, cuando aplique.

f) Documento autenticado que acredite la representación del titular, cuando aplique.

g) La firma del peticionario o del apoderado, cuando fuere el caso.


Si la consulta o solicitud resulta incompleta, PERFILES Y SOLUCIONES LOGÍSTICAS S.A.S. requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción, para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el peticionario presente la información solicitada, se entenderá que ha desistido de la respectiva consulta o solicitud.

Una vez recibida la consulta o solicitud completa, la Compañía incluirá, en la respectiva base de datos, una leyenda que diga “solicitud en trámite” y el motivo de la misma, en un término no mayor a dos (2) días hábiles desde su recepción completa. Dicha leyenda se mantendrá hasta que la solicitud sea decidida.

Consultas.

Las consultas se absolverán en un término máximo de diez (10) días hábiles, contados a partir del día siguiente de la fecha de su recepción. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.


Reclamos.

Los titulares o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de PERFILES Y SOLUCIONES LOGÍSTICAS S.A.S. debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o que adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar una solicitud o reclamo ante PERFILES Y SOLUCIONES LOGÍSTICAS S.A.S., conforme a los mecanismos dispuestos en esta Política de Tratamiento de Datos. 

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.


Supresión de datos/ Revocación de la autorización. 

Siempre y cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento, la Compañía ha incurrido en conductas contrarias a esta Política, a la ley y/o a la Constitución Política; el titular de datos personales, tendrá el derecho a solicitar PERFILES Y SOLUCIONES LOGÍSTICAS S.A.S. la supresión de sus datos personales, o a revocar la autorización para su tratamiento; no sin perder de vista que el derecho de supresión o revocatoria, no es un derecho absoluto, y la Compañía, como responsable del tratamiento de datos personales, puede negar o limitar el ejercicio del mismo cuando: 

  • El titular de los datos tenga el deber legal o contractual de permanecer en la base de datos respectiva. 
  • La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas. 
  • Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular. 

No obstante lo anterior, se garantizará que los datos se utilicen exclusivamente para el fin solicitado, y se dé a la información la reserva correspondiente.  


VIGENCIA Y MODIFICACIONES

La presente Política rige a partir de su expedición. Esta Política podrá ser modificada en cualquier momento, y sus modificaciones se realizarán con apego a la normatividad vigente. La Compañía informará a los titulares de la información que se realizará una modificación a la presente Política, en caso de que dicha modificación implique cambios sustanciales a la misma, publicando el texto de modificación proyectado en la siguiente página web: https://www.leangroup.com/solutions/leanstaffing por un término de diez (10) días hábiles, previos a iniciar su aplicación.


Fecha de Expedición: 06/09/2020


Fecha de última renovación: 30/11/2021


POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


La presente política, refleja el tipo de información que PERFILES Y SOLUCIONES TECNOLÓGICAS S.A.S. (en adelante la “Compañía”), recolecta, almacena, usa, transmite, trata, y transfiere, así como también, las finalidades de su tratamiento, y las pautas generales que serán aplicadas para garantizar el adecuado tratamiento de su información personal.


RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

  • Razón Social: PERFILES Y SOLUCIONES TECNOLÓGICAS S.A.S. 
  • N.I.T.:  901.284.844
  • Dirección de Notificaciones: Barranquilla, departamento del Atlántico. Calle 94 No 51B – 43 OF 306
  • Correo electrónico: tratamientodedatos@leangroup.com 
  • Página web: https://www.leangroup.com/solutions/leantech
  • Teléfono:3164919529


DATOS QUE SE RECOPILAN

Como Usuario Particular, recopilamos sus datos personales para poder brindarle un mejor servicio. Para crear una cuenta, debe proveernos con datos como su nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono, al igual que una contraseña. 

De igual manera, podrá incluir en su perfil, sus datos académicos, experiencia laboral y sus habilidades, su ubicación, una fotografía y adicionalmente, podrá subir su hoja de vida en formato word o Pdf en español o inglés. Guardamos información asociada, con los resultados de sus pruebas psicotécnicas, audios, registros de uso de nuestro portal web y la duración de su actividad en nuestro portal. 

Como Usuario Empresarial, para poder crear una cuenta en nuestro Portal Web y utilizar nuestros servicios, deberá brindarnos además de los datos de identificación de la empresa, los datos de contacto de la persona, que actuará en nombre de la empresa. Estos datos son: en resumen, nombre y apellidos, correo electrónico y una contraseña.

Como Empleado, para vincularse como empleado de PERFILES Y SOLUCIONES TECNOLÓGICAS S.A.S, es necesario que usted nos suministre sus datos de identificación, tales como nombre completo, tipo y número de documento de identidad, datos de contacto, como número de celular y/o teléfono fijo, domicilio y/o dirección de residencia, correo electrónico, persona de contacto, parentesco o relación con la persona de contacto, sexo, fecha nacimiento, edad, nivel de escolaridad, así como toda la información relacionada con los niveles académicos, experiencia laboral, estado civil, lugar de nacimiento, nacionalidad, número de hijos, información relacionada con su libreta militar, EPS, AFP, fondo cesantías, caja compensación, ARL, tipo de sangre, banco y número y tipo cuenta bancaria, talla de camisa, talla de pantalón y talla de zapatos, y en general cualquier información adicional importante para la relación de trabajo. En caso de que la información a recopilar sea de carácter sensible, así se lo haremos saber previamente, anunciándole que no será obligatorio el proporcionar dicha información.

Como Contratista/proveedor/cliente/arrendador/ bien sea persona natural o jurídica, recopilamos datos de contacto, tales como número de teléfono fijo y/o móvil, dirección comercial o de notificaciones judiciales, domicilio, correo electrónico, tipo y número de documento de identidad, certificación bancaria y en general todos los datos relacionados en el respectivo certificado de existencia y representación legal, certificado de matrícula mercantil y/o RUT y adicionalmente cualquier información relacionada con el objeto de la contratación.

TRATAMIENTO Y FINALIDADES 

PERFILES Y SOLUCIONES TECNOLÓGICAS S.A.S. informará a los titulares de la información respecto del tratamiento que dará a dicha información, y sobre las finalidades del mismo, en los respectivos Avisos de Privacidad por medio de los cuales difunda la existencia de las presentes Políticas de Tratamiento de Datos Personales.

De manera general, PERFILES Y SOLUCIONES TECNOLÓGICAS S.A.S. dará el siguiente tratamiento a los datos que recolecta:

  • Usuario Particular y Usuario Empresarial: (i) Llevar a cabo el desarrollo del objeto social de la compañía. (ii) Desarrollar campañas comerciales y promocionales. (iii) Adelantar encuestas de satisfacción. (iv) Almacenar una base de datos y llevar una medición con fines estadísticos de las personas que ingresan a la página web de la empresa y aplican a las ofertas de empleo. (v) Almacenar una base de datos y llevar una medición con fines estadísticos de las personas que ingresan a la página web de la empresa y buscan la prestación o el suministro de los servicios por parte de PERFILES Y SOLUCIONES TECNOLÓGICAS S.A.S. (vi) Para ser contactado con el fin de celebrar eventuales relaciones comerciales o laborales, dependiendo del usuario. (vii) Las demás previstas en la presente política de privacidad de PERFILES Y SOLUCIONES TECNOLÓGICAS S.A.S.  
  • Empleados: (i) Emitir, publicar, transmitir, divulgar, y promocionar, las actividades de bienestar desarrolladas por PERFILES Y SOLUCIONES TECNOLÓGICAS S.A.S., a la comunidad laboral que la conforma, y a través de las distintas redes sociales que PERFILES Y SOLUCIONES TECNOLÓGICAS S.A.S. utilice para pautas publicitarias, así como para propagandas radiales o televisivas. (ii) para mantener actualizada la información de contacto, (iii) verificar los datos del titular de la información, (iv) para la construcción y actualización de la historia laboral, (v) para verificar la efectiva atención de licencias, incapacidades y afecciones a la salud por parte de las entidades aseguradoras del sistema de seguridad social en salud y pensiones.
  • Contratista/proveedor/arrendador: (i) Para la ejecución del respectivo contrato u orden compra; (ii) Con el fin de llevar a cabo el cumplimiento de sus obligaciones tributarias y contables, (iii) Ejecutar la debida diligencia solicitada por la Superintendencia de Sociedades en el capítulo X de su Circular Externa, (iv) con fines comerciales, promocionales, informativos; (v) para dar tratamiento y respuesta a las peticiones, quejas, reclamos, denuncias, sugerencias y/o felicitaciones.
  • Accionistas: Recopilamos los datos del/los accionistas de la empresa con el fin de contar con la información suficiente para llevar a cabo convocatorias para reuniones ordinarias o extraordinarias de Asamblea General de Accionistas, para el reporte de información exógena dirigida a la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales DIAN, y para llevar a cabo la debida diligencia solicitada por la Superintendencia de Sociedades en el capítulo X de su Circular Externa.


PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

PERFILES Y SOLUCIONES TECNOLÓGICAS S.A.S. conservará los datos personales mientras dure la relación contractual, o comercial con la respectiva persona, o con la persona que representa o con la que se relaciona, así como durante el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales de la Compañía. En términos generales, los datos personales recopilados por la Compañía se mantendrán durante el término legalmente aplicable al tipo de dato personal recopilado, y según la base de datos a la que pertenezca, a saber:

  • Datos Laborales (Empleados): durante el término de la relación contractual, más veinte (20) años adicionales.
  • Datos Comerciales y Contables (Usuarios Empresariales/Usuarios Particulares/ Arrendadores/Accionistas/Contratistas/Proveedores): durante el término de la relación civil o comercial, y por diez (10) años más.

TRANSFERENCIA DE DATOS

La Compañía transferirá los datos de sus Empleados y de los Usuarios Particulares a los Usuarios Empresariales, a efecto de dar cumplimiento a las obligaciones contractuales de PERFILES Y SOLUCIONES TECNOLÓGICAS S.A.S., lo cual será aceptado expresamente por los titulares de la información en los respectivos Avisos de Privacidad. La Compañía causará que se informe a los titulares de la información, respecto de las políticas de tratamiento que aplicarán los respectivos Usuarios Empresariales a los datos transferidos.


DERECHOS DE LOS TITULARES

Como titular de los datos personales suministrados a la Compañía, usted tiene los siguientes derechos: 

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la Compañía. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a la Compañía, salvo los datos cuyo tratamiento no requieran autorización, en los términos de la legislación aplicable;

c) Ser informado por la Compañía, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en las presentes Políticas de Tratamiento de Datos o en la ley;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento la Compañía ha incurrido en conductas contrarias a la ley o la Constitución Política;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, todo lo cual será suministrado a través de medio magnético. 


DATOS DE MENORES DE EDAD

Si usted es menor de edad, le solicitamos no proporcionar información o datos personales, pues PERFILES Y SOLUCIONES TECNOLÓGICAS S.A.S., no recopila, ni trata información personal de menores de dieciocho (18) años.

DATOS SENSIBLES

A menos que lo solicitemos o invitemos de manera específica, le pedimos que no nos envíe, y que no divulgue datos personales sensibles. En los casos en los que podamos solicitar o invitarle a que proporcione información confidencial o sensible, lo haremos con su consentimiento previo y expreso. El titular tiene derecho a optar por no suministrar cualquier información sensible solicitada por PERFILES Y SOLUCIONES TECNOLÓGICAS S.A.S., relacionada, entre otros, con datos sobre su origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de salud, salvo que se requieran para el ejercicio de funciones legales o cuando exista orden de autoridad administrativa o judicial.


VIDEO VIGILANCIA

Con fines de seguridad y cumplimiento de sus obligaciones, PERFILES Y SOLUCIONES TECNOLÓGICAS S.A.S. utiliza diversos medios de video vigilancia instalados en diferentes sitios internos y externos de nuestras instalaciones u oficinas. A la entrada de nuestras instalaciones se fijarán los correspondientes avisos de privacidad, donde se consagra la finalidad del tratamiento de los datos recopilados por dichos medios, y se advierte el carácter sensible de dicha información, así como el carácter voluntario de proveerla.


CONSULTAS Y RECLAMOS

Para realizar consultas o solicitudes encaminadas a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar la autorización otorgada, el titular o sus causahabientes pueden utilizar cualquiera de los siguientes canales de comunicación:

Toda Solicitud recibida por estos medios, fuera del horario establecido para la atención al público, se entenderá recibida el día hábil siguiente.

Para ejercer el derecho de los titulares con relación a sus datos personales, se deberá remitir comunicación por escrito en medio físico o electrónico la cual debe contener:

a) Nombres y apellidos completos del titular de los datos o de su representante o apoderado.

b) Tipo y número de documento de identidad del solicitante.

c) La dirección electrónica o física donde recibirá correspondencia y el número de teléfono. 

d) El objeto de la petición y las razones en las que fundamenta su petición.

e) Fotocopia del documento de identificación del titular y de su representante o apoderado, cuando aplique.

f) Documento autenticado que acredite la representación del titular, cuando aplique.

g) La firma del peticionario o del apoderado, cuando fuere el caso.

Si la consulta o solicitud resulta incompleta, PERFILES Y SOLUCIONES TECNOLÓGICAS S.A.S. requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción, para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el peticionario presente la información solicitada, se entenderá que ha desistido de la respectiva consulta o solicitud.

Una vez recibida la consulta o solicitud completa, la Compañía incluirá, en la respectiva base de datos, una leyenda que diga “solicitud en trámite” y el motivo de la misma, en un término no mayor a dos (2) días hábiles desde su recepción completa. Dicha leyenda se mantendrá hasta que la solicitud sea decidida.


Consultas.

Las consultas se absolverán en un término máximo de diez (10) días hábiles, contados a partir del día siguiente de la fecha de su recepción. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.


Reclamos.

Los titulares o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de PERFILES Y SOLUCIONES TECNOLÓGICAS S.A.S. debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o que adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar una solicitud o reclamo ante PERFILES Y SOLUCIONES TECNOLÓGICAS S.A.S., conforme a los mecanismos dispuestos en esta Política de Tratamiento de Datos. 

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.


Supresión de datos/ Revocación de la autorización. 

Siempre y cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento, la Compañía ha incurrido en conductas contrarias a esta Política, a la ley y/o a la Constitución Política; el titular de datos personales, tendrá el derecho a solicitar PERFILES Y SOLUCIONES TECNOLÓGICAS S.A.S. la supresión de sus datos personales, o a revocar la autorización para su tratamiento; no sin perder de vista que el derecho de supresión o revocatoria, no es un derecho absoluto, y la Compañía, como responsable del tratamiento de datos personales, puede negar o limitar el ejercicio del mismo cuando: 

  • El titular de los datos tenga el deber legal o contractual de permanecer en la base de datos respectiva. 
  • La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas. 
  • Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular. 

No obstante lo anterior, se garantizará que los datos se utilicen exclusivamente para el fin solicitado, y se dé a la información la reserva correspondiente.  

VIGENCIA Y MODIFICACIONES

La presente Política rige a partir de su expedición. Esta Política podrá ser modificada en cualquier momento, y sus modificaciones se realizarán con apego a la normatividad vigente. La Compañía informará a los titulares de la información que se realizará una modificación a la presente Política, en caso de que dicha modificación implique cambios sustanciales a la misma, publicando el texto de modificación proyectado en la siguiente página web: https://www.leangroup.com/solutions/leanstaffing por un término de diez (10) días hábiles, previos a iniciar su aplicación.



Fecha de Expedición: 30/11/2021